مشروبات قاتله للجسم
في حين أن المخاطر الصحية من الصودا ينبغي أن يكون معروفا بشكل جيد حتى الآن، لا يزال الأميركيين يشربون المشروبات الخطيره المليئة بالسكر الزائدة.
كان هناك انخفاض طفيف في المبيعات بفضل أولئك الذين يقولون بعمل تجنب شربها ، ولكن قيمتها أكثر من 75 مليار $ من الصودا لا يزال يجري شراؤها كل عام، مما يؤدي إلى زيادة خطر الإصابة بمرض السكري، والسمنة، وتسوس الأسنان، وأمراض القلب و أكثر من ذلك.
إذا كنت لا تزال تقاتل من اجل إدمان السكر ولم تترك العادة شرب الصودا الخاص بك حتى الآن، وهنا بعض الأسباب مذهلة لماذا يجب عليك تجنب شربها.
1. الصودا يمكن أن تؤدي إلى هشاشة العظام
سواء الخاصة بالحمية أو العادية، جميع المشروبات الغازية تحتوي على الفوسفات أو حمض الفوسفوريك لمنحهم مذاقها منعش وتحسين حياتهم .
حامض الفوسفوريك موجود في كثير من الأطعمة كلها، ولكن الكثير يمكن أن تؤدي إلى مشاكل القلب ومشاكل في الكلى، وفقدان العضلات وهشاشة العظام، ويمكن تسريع عملية الشيخوخة.
الكثير من حمض الفوسفوريك فيما يتعلق كمية الكالسيوم يمكن أن يسبب فقدان العظام، والكافيين في المشروبات الغازية يمكن أن تتداخل مع امتصاص الكالسيوم.
اتباع نظام غذائي يتضمن الصودا، والنظام الغذائي أو لا، ويقلل كثافة العظام ويزيد من خطر للإصابة بهشاشة العظام.
2. الصودا يسبب الدهون
اكتشف الباحثون أن شراب الصودا يؤدي إلى زيادة كبيرة في تراكم الدهون حول الكبد والهيكل العظمي والعضلات - وكلاهما يساهم في مقاومة الأنسولين ومرض السكري.
و وجدت الدراسة أن أولئك الذين يشربون الصودا العادية كل يوم لمدة ستة أشهر شهدت زيادة في دهون الكبد، والدهون الهيكل العظمي، الدهون الثلاثية والدهون في الدم وغيرها من الدهون الجهاز، جنبا إلى جنب مع زيادة 11٪ في الكولسترول.
ليس فقط الصودا تؤدي إلى زيادة الدهون وزيادة الوزن، ويسبب الدهون تتراكم في بعض من أسوأ الأماكن!المشروبات-علب-1058702_1280
3. الصودا تحتوي على إضافات المسببة للسرطان
الماده الصطناعيه الكرمل التلوين هوماده مضافه في العديد من المشروبات الغازية لمنحهم لونها بني.
هذا العنصر يحتوي على اثنين من الملوثات: 2-methylimidazole و1-ميثيل إميدازول.
تم العثور على كل من تسبب السرطان في الحيوانات، وفقا لالصارمة في ولاية كاليفورنيا اقتراح 65 قائمة الكيماويات المعروفة المسببة للسرطان ، فقط 16 ميكروجرام يوميا من 4-ميثيل إميدازول يكفي لتشكل خطرا السرطان.
وهنا يكمن جزء مخيف: الكولا البني الأكثر شعبية، ولكل من الحمية الغذائية والعادية، تحتوي على 200 ميكروغرام لكل 20 زجاجة أوقية.
4. الصودا يسبب تسوس الاسنان
أطباء الأسنان يجدون في الأطفال والبالغين الذين يشربون الكثير من المشروبات الغازية نسبه عاليه من مصابين تسوس الاسنان.
"ماونتن ديو الفم،" أولئك الذين يشربون الصودا تزيد من التصفية مع بالفم الملآن من تدهور الأسنان .
حمض الستريك في الصودا يؤدي إلى تآكل المينا وعاج الأسنان في نهاية المطاف، والذي هو جوهر السن.
5. الصودا تؤدي الى المرض
1- مرض الكبد الدهني: الاستهلاك الزائد للسكر الفواكه من خلال المشروبات السكرية تزيد من الكبد، مما تسبب في الفركتوز إلى أن تتحول إلى دهون.
يمكن أن تبقى هذه الدهون في الكبد ويؤدي إلى مرض الكبد الدهني غير الكحولي.
2- مقاومة الأنسولين: استهلاك الكثير من السكر يمكن أيضا أن يسبب الخلايا لتصبح أكثر مقاومة لآثار الأنسولين.
وعندما يحدث ذلك، يجب على البنكرياس ان تنتج المزيد من الانسولين لإزالة الجلوكوز من مجرى الدم، وزيادة مستويات الأنسولين ويؤدي إلى مقاومة الأنسولين.
3- شرب ما لا يزيد عن علبة واحده من الصودا يوميا تم ربط ها باستمرار إلى زيادة خطر الإصابة بداء السكري .
4- مرض القلب
تخيل لو أضاف كل أميركي علبة واحدة من المشروبات الغازية إلى وجباتهم اليومية.
قد تصبح تقريبا 3.5 مليون شخص مصاب بالسكري!أمراض القلب: يمكن أن المشروبات المحلاة بالسكر تزيد بعض عوامل الخطر الرئيسية للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
5- وقد وجدت العديد من الدراسات صلات قوية بين تناول السكر وخطر الاصابة بأمراض القلب.
فقط علبة واحدة من شراب السكرية يوميا يمكن أن يسبب مخاطر أعلى بنسبة 20٪ من الإصابة بنوبة قلبية أو الوفاة من النوبات القلبية.:
6- الخرف وقد وجد الباحثون وجود صلة بين زيادة نسبة السكر في الدم و زيادة خطر الخرف .
جرعات كبيرة من المشروبات السكرية يمكن أن يضعف الذاكرة وقدرات صنع القرار، مما قد يؤدي إلى حالات مثل مرض الزهايمر.